最火爆德比!票价飙升难挡球迷热情 聚焦射手对决

  今晚7时35分,第20次广州德比将在越秀山体育场上演。的目的是十连胜,在争冠大战中紧追;向来在德比战中表示生猛,毕竟将同城劲敌踩在脚下是证明本身的最快捷途径。

  本赛季至今,两队进球数均排名中超前三(恒大队打入39球,富力队打入37球),今晚的对攻战在所难免;而和的“新旧球王”之争更增添赛事的火爆水平。

  球市火爆

  本赛季首回合交锋,两队打出最乏味的德比战,但并没有打击球迷的热忱,球市比客岁更火爆,客岁同期广州德比的票价最低仅为150元,本年却升到200多元,高价票更是远超客岁,但仍供不应求。

  球市火爆与两队近期形态上升有密切关系。恒大队豪取九连胜,近两轮净胜球均为3球,此战告捷将追平客岁十连胜的队史最高记实。本赛季,富力队前三轮2平1负,第四轮对阵恒大队,主帅斯托伊科维奇挑选更保守务实的防守反击战略,可惜仍以告负。富力队已主场三连胜,斯帅今晚势必改变战略,在争无望又无保级压力之下放手一搏,以犀利的进攻掩盖后防的不稳。

  射手之争

  从前19场广州德比共有76枚进球,场均进球高达4个,被誉为最火爆的中超德比;今晚埃尔克森和扎哈维的“新旧球王”之争也因此更为瞩目。

  以13球成为广州德比的射手王;本赛季至今打入22球,在中超射手榜领先第二位的9球,打破埃尔克森的单赛季28球记实猴年马月。今晚将是扎哈维代表富力队上阵的第100场竞赛,自从2016赛季加盟以来,他已打入80个中超进球、12个进球,今晚再刷进球的愿望毋庸置疑。

  埃尔克森在2014赛季打破由保持八年之久的中超单赛季进球记实,但本赛季至今进球数惟独10个,当然进展在同城德比中压过对手一头。回归恒大队后,埃尔克森已经延续两轮竞赛有进球。赛前,两家俱乐部均用这两名射手的肖像作为海报主角,就看谁能最终证明本身的价值。

  后腰比拼

  其实,恒大队目前形态最热的并不是埃尔克森,而是。“暴力鸟”已经延续三场竞赛有进球,上轮对阵时更是上演帽子戏法。

  本赛季加盟富力队后,与保利尼奥的中场之争就备受关注。昔日在 ,保利尼奥正是由于无法与登贝莱竞争正选地位而出走中超。首回合较劲,富力队表示失常,登贝莱的表示也未如预期;如今再次相遇,两人或将真正“掰掰手腕”。

  本赛季,两人的出场次数、传球成功率、场均要害传球等数据相差无几,无非在发明绝佳机会和进球上,保利尼奥数据远高于登贝莱——别离为5次对2次,10球对1球。但在防守方面,登贝莱则更杰出——场均过人5次,场均抢断2.1次,场均拦截0.6次,而保利尼奥只为2.4次、0.8次和0.2次。

  总体而言,登贝莱持球推进能力更强,保利尼奥无球后插上的能力将是富力队的最大要挟。